top of page

喝水的功效及何謂水中毒

你不能不知道的水知識!


🔊多喝水固然是好,喝的足量以及喝的超量各會帶來什麼樣的影響呢?


🔆喝「足」量的水分


💧肌膚飽滿透亮

肌膚的彈性要靠水分來支撐,皮膚缺水就會變得鬆弛,每天喝足夠的水分,有助於修復皮膚更顯年輕。


💧幫助預防水腫

大部分人有喝太多水容易水腫的迷思!水腫是因為吃太鹹或喝太少水,當攝取過多鹽分使體內鈉離子濃度過高,身體會吸附水分造成水腫。

✅檢查是否水腫:用食指按壓小腿肚,若肌肉彈回速度緩慢、彈性差,便是水腫跡象。


💧幫助免疫力提升

作為血液的主要成分,水除了可以運送養分、氧氣到各個組織外,也可將廢物經由肝臟、腎臟排出體外。當體內的廢物、毒素排出體外後,抵抗力自然就提升。


💧幫助消化、預防便秘

身體水量不夠可能導致消化液分泌不足,因而影響消化。建議餐前飲用少許水分幫助消化夜分泌,胃酸過多的人也可試試飲用鹼性水或檸檬水來稀釋胃酸。一早起床喝一大杯水也可以刺激「胃結腸反射」進而順利排便。


💧幫助預防泌尿道、膀胱感染及腎結石風險

飲水有助於稀釋尿液,減少微生物及有害化學物質濃度。特別對女性而言,較短的尿道容易受到感染,足夠的水分攝取能避免細菌滋生及沖洗細菌和有害物質,減少感染的機會。適當的水分攝取也能稀釋尿液中的礦物質,降低結石形成的風險。


🔆喝「超」量的水分:水中毒

😱水中毒又稱低血鈉症,人體腎臟的持續最大利尿速度是每分鐘16毫升,一旦攝取了超過這個速度的水分,過剩的水分使細胞膨脹,引起稀釋性低鈉血症。常發生在人體運動大量出汗後,流失水分及鹽分,若一次大量喝水而不補充鹽分,造成體內電解質過低,使細胞水腫,嚴重的話會昏倒,極端情況下可能致死。


🧂血液中的鈉離子過低程度不同,會出現不同症狀,輕則頭痛嘔吐或痙攣昏睡,重則呼吸困難甚至死亡。不過嚴重的水中毒不常發生,正常情況下在一小時內飲用超過四公升的水才有可能造成危害。因此在大量流汗後要視情況適當補充含礦物質的電解質水,才不易發生危險。


🏔️若擔心飲用過多無礦物質的純水造成身體電解質不平衡,雷西薩天然礦泉水是您的好選擇!


💡Lajthiza天然礦泉水含鈉、鉀、銨、鎂、鈣、硝酸鹽、硫酸鹽和碳酸氫鹽等,提供人體所需豐富元素。

💡TDS僅66的低礦物質水,讓您家裡嬰幼兒也可以安心飲用泡奶的寶寶水!

💡Lajthiza天然礦泉水的軟硬度適中,綿密度及潤滑度優,泡茶泡咖啡不可或缺的最佳良伴!


於 #momo #蝦皮 #樂天市場 #品水師嚴選 皆可購買!


#多喝水多健康 #水中毒 #運動喝礦泉水 #天然礦泉水 #mineralwater #氣泡礦泉水 #sparklingwater #進口礦泉水 #Lajthiza #babywater #寶寶水 #品水師嚴選 #雷西薩 #鹼性水 #瓶裝水 #健康飲料 #宅配到府 #純淨好水 #來自中東皇室好水




6 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page