top of page

台灣的塑化劑風暴:破除PET瓶的塑化劑迷思

已更新:2023年10月3日

你不能不知道的水知識!


🔊2011年台灣發生的塑化劑事件,使得全民人心惶惶,究竟寶特瓶會不會溶出塑化劑?瓶裝水是個安全的選擇嗎?


🔆寶特瓶製造過程不須添加塑化劑,所以不會溶出塑化劑!


💧「寶特」是英語「PET」的音譯。PET是聚對苯二甲酸乙二酯(英文:Polyethylene terephthalate)的簡稱,為製造寶特瓶的原料,塑膠材質辨識碼為一號。


塑化劑又被稱為可塑劑,一種增加材料柔軟性或使材料液化的添加劑,並非所有塑膠製品都含有塑化劑,寶特瓶就不須添加塑化劑。


PET之所以能成為瓶裝界的佼佼者,歸功於幾項特點:


👏🏻原料成本低、溶劑耐性高:相較傳統壓克力、玻璃、紙類、鐵鋁等金屬包裝,PET的成本更親民。質量輕、韌性佳,且耐酸鹼、油等液體,適用於大多數食品及物體包裝。


👏🏻材質特性、氣密性極佳:屬熱塑性聚酯,具良好的拉伸及延展性,適用於客製化開模。對氣體與液體滲透性低,不易與外部空氣交換氣體而導致內容物變質。


👏🏻食安責任、回收完善:有別於其他材質,PET安全無毒、不增加罹癌風險、對人體無害,不添加塑化劑或其他添加物,確保消費者食安健康。回收系統完整,分解燃燒後不產生對人體有害物質,友善環境,落實環境責任。


🔆如何妥善保存瓶裝水呢?


💧即便PET瓶中不含塑化劑,但長期的日曬風化還是有可能導致瓶身分解出塑膠微粒–尺寸小於 5 毫米之塑膠物質,因此建議瓶裝水開封後儘速飲用完畢,不要放在高溫環境,且不要重複使用,才能讓日常飲水補充得宜又健康!


🏔️雷西薩天然礦泉水PET、玻璃瓶包裝,環保又安全!


💡PET瓶裝:500ml 外出好攜帶、回收好便利~

💡玻璃瓶裝:750ml 精緻瓶身、喝水喝出高級感!

💡雷西薩天然礦泉水,兼具環保與健康於一身,送禮自用兩相宜!


於 #momo #蝦皮 #樂天市場 #品水師嚴選 皆可購買!


#塑化劑風暴 #破除塑化劑迷思 #PET瓶裝 #環保材質好回收 #喝水也能做環保 #純淨好水 #低礦物質礦泉水 #健康日常 #運動喝礦泉水 #天然礦泉水 #mineralwater #氣泡礦泉水 #sparklingwater #進口礦泉水 #Lajthiza #babywater #寶寶水 #品水師嚴選 #雷西薩 #鹼性水 #瓶裝水 #健康飲料 #宅配到府 #來自中東皇室好水



110 次查看0 則留言

Comments


bottom of page