top of page

台灣的自來水可以生飲嗎?

你不能不知道的水知識!


🔊台灣的自來水可以生飲嗎?


🔆台水公司表示,台灣的水質已達生飲標準!


💧許多人認為自來水不能生飲,實際上我國的自來水經環保署認證之檢驗室定期檢驗,完全符合「飲用水水質標準」,水中不含化學有機污染物(如農藥及揮發性有機物)、有害重金屬及致病性微生物等,可直接飲用。


但為什麼民眾還是不敢直飲呢?主要原因有幾項:


🚰供水管線老舊:台灣老舊公寓大廈眾多,管線清潔及更換不易。

🚰水塔未定時清洗:清洗水塔費用高,民眾自行清洗不易。

🚰餘氯問題:環保署規定在配水過程餘氯量必須在0.2~1mg/L,才能有效預防細菌滋生。若在水塔內待太久餘氯消失,則有可能滋生細菌、微生物。


若將自來水作為日常飲水,建議先過濾並高溫煮沸,去除水中可能潛在之細菌、微生物,才能安心飲用。


🏔️若喝不慣自來水的味道,不妨試試雷西薩天然礦泉水!味道純淨清爽,含有豐富的礦物質和微量元素,是您飲水的最佳選擇!


於 #momo #蝦皮 #樂天市場 #品水師嚴選 皆可購買!


#自來水生飲 #飲用水水質標準 #純淨好水 #低礦物質礦泉水 #健康日常 #運動喝礦泉水 #天然礦泉水 #mineralwater #氣泡礦泉水 #sparklingwater #進口礦泉水 #Lajthiza #babywater #寶寶水 #品水師嚴選 #雷西薩 #鹼性水 #瓶裝水 #健康飲料 #宅配到府 #來自中東皇室好水



198 次查看0 則留言

Comments


bottom of page