top of page

日本排放核廢水,影響飲用水安全?

你不能不知道的水知識!


🔊日本政府於2023年8月24日開始,將福島核電廠事故產生的核廢水排放入太平洋。這一舉措引發了國際社會的廣泛關注和爭議。其中一個重要關切點是這一行動對人類飲用水的潛在影響。


🔆福島核電廠事故發生於2011年311大地震時的海嘯讓福島第一核電廠三座反應爐熔毀、冷卻系統失靈,為了讓反應爐內熔融核燃料保持穩定狀態,日本政府決定持續注入水冷卻,而這些水再加上流進反應爐的地下水、雨水,形成擁有高濃度放射性物質的汙染水。


由於水量已快超過儲存槽容量的極限,日本於2021年提出核廢料排海的計畫申請,表示會透過技術淨化輻射物,只留下「氚」再排入大海,國際原子能總署IAEA邀集各國專家多次前往日本檢測與調查,經過2年,證明日本的含氚廢水在每公升1500貝克以下,遠低於國際標準,因此同意日本核廢料排海計畫。


儘管政府強調放射性物質將在排放前進行適當處理,但這一計劃仍引發了各方的擔憂。


💧福島核廢水與一般核電廠產生的核廢水有明顯不同:一般核電廠的核廢水不直接接觸反應爐爐心,而福島核廢水因核災接觸了反應爐爐心,含有更多種類、更高放射性的放射物質。這些物質在排放到海洋後可能對海洋生態系統產生潛在影響,進而威脅海洋中的食物鏈。這不僅可能影響到魚類和其他海洋生物的健康,還可能對人們依賴的海產品產生不良影響。


💧東京電力曾多次否認核污染水洩漏,具有不誠實的歷史,而政府的態度也讓公眾認為不真誠。雖然日本政府聲稱將監測排放水中的放射性物質,但這種監測工作需要高度的透明度和國際合作。如果監測不夠嚴格或不透明,那麼這一行動可能導致國際社會對日本的不信任,並對全球飲用水安全產生擔憂。


💧最重要的是,日本附近的國家和地區擔心核廢水排放對他們的飲用水及海洋生態供應造成威脅。7月7日,中國海關總署宣布禁止進口福島及周遭九縣海鮮,並對日本其他地區生產的海鮮進行全面輻射檢測。海洋污染可能導致飲用水中的放射性物質含量升高,進而影響人們的健康。


🏔️擔心核廢水影響飲用水資源?考慮喝雷西薩天然礦泉水


💡天然純淨:天然礦泉水平均的循環為30~50年,手中每一滴雷西薩天然礦泉水,皆來自數十年前的高山降雨,經過岩脈層層過濾純化,汲取自地下深處的天然湧泉,不受外部污染的影響,確保水質純淨和高品質。


💡嚴格檢測:雷西薩天然礦泉水定期的化學和微生物測試,符合最高的健康和安全標準,確保質量保持在優秀的水平。


💡可持續性:雷西薩天然礦泉水公司透過永續經營管理水源,確保水資源長期可用。保護地下水源,避免過度開採。


💡品質保證:雷西薩天然礦泉水享譽國際,享有良好口碑,被廣泛視為高質量礦泉水的代表。


於 #momo #蝦皮 #樂天市場 #品水師嚴選 皆可購買!


#核廢水排放 #核污染 #純淨好水 #低礦物質礦泉水 #健康日常 #運動喝礦泉水 #天然礦泉水 #mineralwater #氣泡礦泉水 #sparklingwater #進口礦泉水 #Lajthiza #babywater #寶寶水 #品水師嚴選 #雷西薩 #鹼性水 #瓶裝水 #健康飲料 #宅配到府 #來自中東皇室好水




61 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page