top of page

純水與天然礦泉水差異?

你不能不知道的水知識!


🔊純水跟天然礦泉水有什麼不同嗎?成分差在哪?


🔆礦泉水的礦物質檢測——TDS!


💧純水與天然礦泉水的差異為何?純水,顧名思義就是不含任何物質的水。天然礦泉水則含有天然礦物質及微量元素,且依照TDS數值分為礦物質含量程度不同的礦泉水。 TDS又是什麼呢?全名為「總溶解固體」(Total Dissolved Solids)、數值通常以毫克/升(mg/L)來表示,TDS係指在水中溶解的各種無機鹽類和有機物的總和。這些溶解的物質可以包括礦物質、礦物元素、微量元素、氯化物、碳酸鹽等。一般而言,TDS數值越高,水中的礦物質就越多,反之則越少。飲用礦物質量程度不同的礦泉水對身體會有不同的作用。


💠超低礦物質含量礦泉水:TDS < 50mg/L 礦物質稀少、幾近蒸餾水、口感略帶甜味,不影響腎臟代謝功能或血壓,有利尿作用幫助尿酸排出。


💠💠低礦物質礦泉水:TDS < 500mg/L 些許礦物質、味道清爽、不帶太多甜味,若鈉含量不高,適合作為每日補充水分基礎。


💠💠💠中高礦物質礦泉水:TDS 500~1500mg/L 許多礦物質、口感層次豐富、由含量最高的礦物質主導口味,可依照身體需求及飲食習慣挑選不同礦泉水。


💠💠💠💠高礦物質礦泉水:TDS >1500mg/L 通常來自特殊的地理環境、屬稀少類別,適合給運動員或特殊礦物質需求者飲用。在德國,醫生甚至會開特殊藥用礦泉水做為處方箋給病患飲用。


🔆軟、硬水是什麼?跟礦泉水也有關嗎?


💧籠統來說,水的硬軟度取決於礦物質含量,尤其是鈣和鎂,其含量越高,礦泉水就越硬,礦物質越低,水的口感就越柔和。 水的軟硬度分為:

軟水0~60mg/L、中軟水60~120mg/L、硬水120~180mg/L、超硬水>180mg/L 太軟的水具有侵蝕性,容易把保護血管壁上的微元素氧化,太硬的水則喝起來偏苦澀。最適合人體飲用的水為中軟水!


🏔️在講求連水都要喝的健康的世代,你的日常飲用水有更聰明的選擇!


💡Lajthiza雷西薩天然礦泉水TDS僅66、為偏軟水,補充礦物質更提供滿滿活力!

💡接近超低礦物質範疇的水,讓嬌嫩的嬰幼兒輕鬆維持身理機能無負擔的寶寶水!

💡中東皇室御用好水,日常保養就從喝水開始~


於 #momo #蝦皮 #樂天市場 #品水師嚴選 皆可購買!


#多喝水多健康 #偏軟水 #低礦物質礦泉水 #健康日常 #運動喝礦泉水 #天然礦泉水 #mineralwater #氣泡礦泉水 #sparklingwater #進口礦泉水 #Lajthiza #babywater #寶寶水 #品水師嚴選 #雷西薩 #鹼性水 #瓶裝水 #健康飲料 #宅配到府 #純淨好水 #來自中東皇室好水



637 次查看0 則留言

Comments


bottom of page